Торговли нет

Нашел свое ты, и "торговли" нет:
Нет набиваний цен,   "спаси от прошлого";
Не тянешь время и не гасишь свет,
Когда целуешь своего, хорошего.

Ты чувствуешь: он - твой, и так легко
И душу открываешь ты, и тело с ним.
И счастье так безмерно далеко
Несет обоих, мир счастливым делая.

Когда встречаешь ты свою -  поймешь:
Не сдержан и ничем уже не мучимый:
Обмана и интриг с ней не найдешь,-
Тебя полюбит - первым в списке лучших ты.

А если плачет о любви большой,
Но в лучших у нее другой красуется,-
То эта дама явно не с душой,
А лицемерно-подленькая курица.

И если ей он о другой строчит,
То тоже от нее не отличается,-
Когда свое встречаешь - не болит
Душа твоя. От прошлого не мается.

Встречаете своих, и с@ать на то
Кто что считает,- от любви горите вы!
Мир вымер, только вы вдвоем! Никто
Не сможет запретить любви открытие.

Цветение любви и нежный пыл,
Тепло ее растущее горячее.
Вот только в ссорах кто наговорил
Друзьям о ней плохого - долго плачет тот.

Теряя ту, что Бог ему послал:
Душа одна ведь на двоих у любящих,-
Она поймет что низко оскорблял
Ты заглаза подружкам счастье губящим.

И будет все разбито, что дано
Для тех, кто Свыше данное прекрасное
С обиды кинул на такое дно,
Бессильна где команда водолазная.

И хоть десяток ты найдешь вослед,
Но не заменишь лучшее и важное,-
Не заменить что лишь одно на Свет,
Не обозвать продажным непродажное.

А потому коль встретили свое -
Не допускайте вы "друзей" в священное,-
Растопчет счастье, в душу наплюет
Любой чужак, позволь лишь. За мгновение.


05.04.2021
10:53
(с) Изольда Снежина


Рецензии
Браво и Брависсимо,только и скажу!Но каждой строке,каждой букве!
Всё на десять баллов по десяти бальной шкале оценок.
С восторгом и Восхищением.

Владимир Непейцев   04.02.2023 12:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Володя!

Изольда Снежина   06.02.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.