Путь Домой

А земли у меня под стопами и нет,
Ускользнула она из-под ног.
Старый мир потерял мой запутанный след
И найти его больше не смог.

Опереться мне не на что, только парить
Остаётся в небесной дали.
И оставив всё то, что желал я любить,
Всё ж остался сосудом любви.

О Любовь! Ну куда же ты манишь меня?
Что я должен ещё обрести?
Где покой я найду? У какого огня
Суждено позабыть все пути?

Будь земля или небо, не всё ли равно,
Если цель впереди не ясна?
Бесприютный я странник. Скитаюсь давно.
Где родная моя сторона?

Даже путнику нужен свой собственный дом.
Я оттуда! Я помню: он мой.
Но один раз покинув, забыл я потом
Тот единственный путь – путь Домой.

Лишь Отец мой и Мать не забыли меня.
Их любовь мне и светит в ночи.
И лечу я Домой, словно ангел паря.
И кому-то стал вроде свечи.

23 апреля 2016 года


Рецензии