Масляна неделя

Блинами объедаемся!
Неделю всю стараемся
Плотнее животы набить,
Чтоб было легче дальше жить!

Неделю ходим по гостям
Сначала –ВСТРЕЧА, что уж там!
Во вторник - ЗАИГРЫШ.
С утра в таком восторге детвора.

Среда же – ЛАКОМКОЙ зовётся
Рекою масло нынче льётся!
Сырок нарезан тонко, но
Он будет съеден всё равно!

Четверг зовётся РАЗГУЛЯЕМ
Его мы с радостью встречаем!
Вновь игры, пляски, хоровод
И веселится весь народ!

Примета русской старины -
Зятёк, пожалуй на блины!
Могу и чарочку налить!
Всё нынче славно может быть!
Вот и суббота – не безделки
Золовки все – на посиделки .
Поговорим о том, о сём
Иль лучше песни попоём.

Прощёный день. Родных простите,
За них вы Господа молите.
Заметьте, этот день не прост.
Встречаем все Великий пост!
3 место в Суперблиц 209
 13 марта 2021 года


Рецензии