Не сдавайся на полпути

Если трудно вперёд идти,
Если ты от всего устал –
Не сдавайся на полпути
Средь крутых каменистых скал.

Если выход не видишь ты
И встаёт на пути стена –
Не сжигай за собой мосты,
Чтобы боль не испить до дна.

Если всё надоело вдруг,
Если планы летят к чертям –
«Не печалься, сердечный друг»,-
Ты скажи себе твёрдо сам.
 
Если катится в пропасть жизнь,
Если валится всё из рук –
Не отчаивайся, держись,
Ведь силён оптимизма дух!
 
Если кажется «всё, конец..»
И почти не осталось сил –
Вспомни, что говорил мудрец:
Кто не сдался - тот победил!
 


Рецензии