Апрель

Наконец-то за окном апрель!
Птицы  возвращаются весною...
Солнце  растопило снег, капель
С крыш последней каплей удостоит.

Враз зазеленеет  всё  вокруг,
На деревьях  вмиг  набухнут почки...
Утром  распахну окно  и  -"УХ!"
Прочь из стен с бетонной оболочкой ...

На свободу, где цветы, сады
И  в  огромных  звёздах купол неба!
Может  быть поймёшь однажды  ты
Счастье там, где так давно уж не был ...


Рецензии