Береги

По трамвайным путям -
Я ищу, что когда-то терял,
Без эмоций и, вновь, без улыбки.
Средь огней, что слепят глаза,
Отражаясь на маленьком снимке.

Черно-белое фото -
Запах прожитых лет.
Если б в жизни остался кто-то, -
Я бы жил, каждый день бы встречал рассвет.

Жаль, но так получается, -
Люди проходят мимо.
Людям, увы, не случается
Видеть, как душу съедает могила.

Люди, увы, не верят -
Всем нашим "сказкам", -
Принимают за ложь.
А когда на душе скребут звери, -
Бегут чтоб их пожалели,
Не чувствуя дрожь.

За окном холодный апрель,
Запах весенней листвы.
Если вдруг ты найдешь в жизни цель,
То, пожалуйста, береги.


Рецензии