От знакомых

Мы понять  друг друга, не умея
Шли поодаль, жизни проживая.
На себя смотреть  со стороны, не смея,
Жили рядом, как чужой-чужая.

Но время шло, взрослели и мужали
Пацаны, а девы становились краше.
Только о себе мы ничего не знали,
И дорожки не сходились наши.

Школа позади, кому учёба и работа
Предстоит. В армию кому-то, как и мне…
Чтобы мне не говорил при этом кто-то,
Нет случайностей, а я скажу, вдвойне.

Не бывает так чтоб так и сходу,
Вдруг увидел, ахнул, полюбил.
Ведь вокруг всегда полно народу:
Встречи-расставания, вспомнил - позабыл.

А твои глаза как ночью льдинки,
Будто темные, а светятся на раз.
И уже нет дел до вечеринки,
Фестиваль из чувств внутри у нас.

Так всю ночь в молчанье просидели,
Руки пожимая в темноте.
Слов не находя… И не умели
Молвить, что-то в этой полной глухоте.

А на утро мы нестройным шагом,
Примостив котомки на плече
Мимо шли, косынки белым флагом,
Трепетали в солнечном луче.

Перед поворотом обернувшись,
Я последний раз увидел силуэт.
Ты в плаще стояла запахнувшись,
А вокруг тебя всплывал рассвет.

Отпечаталась картиною в сознанье.
Годы шли… и как не долог стих,
Мне известно и  об их свиданье,
От  знакомых в парке,  пары  пожилых.


Рецензии