Как я остался без обеда

Приехал как-то я домой с работы, пообедать в час.
А тут потоп уже такой, до кухни плыть пришлось бы брассом.
Обои, стены, потолок, полы само собой  залиты.
Как еще этот весь поток не хлынул в дверь мною открытую.

Соседи сверху залили. Сорвало кран у них кухонный.
Обед пропал и аппетит, и кот сидит, орет голодный.
Схватил ведро и стал черпать, всю эту воду, что есть силы.
Свет побоялся я включать, чтобы вдруг током не убило.

Пришли, пытались помогать, ответил гордо я - не надо.
Нам не впервой, не привыкать, дерьма чужого в жизни валом.
Убрался, в общем, кое-как. Просохли потолки и стены.
Ремонт придется затевать. Но то потом, после обеда.

P.S.
На самом деле все не так, случилось в моей жизни это.
Приехал. Мокрый увидал бардак. Поел борща. Назад уехал….    


Рецензии