Правдивая повесть

Отзвучал тот день лучами
На поля спускалась ночь
Ко мне в домик постучали
Попросили им помочь.

Вслед за ними быстро, быстро
Я на место прибежал.
Там мужик, в руках повиснув,
Ранен, кровью истекал.

Злодей убийца, озверело,
К себе меня не подпустил,
Держал он жертву не умело,
Пока он дух не испустил.

Прошёл лишь год, и новый случай.
Вновь прибежали ко мне в дом.
Раздался взрыв пред тем могучий,
И я ничем помочь не смог.

При взрыве женщина погибла,
Осталась дочка сиротой,
Меня той вестью, как пришибло –
Убитый в поле был отцом.

Ещё не стёрлось в думах горе,
И вновь в мой дом ко мне пришли,
И попросили меня снова,
Работу девушке найти.

Я не забыл о тех моментах,
Когда свидетелем я стал,
Когда почти одномоментно,
Помочь тем людям опоздал.

В беде девчонку не забыли,
Квартиру выдали тогда,
С халупы в дом пересилили.
И позабыли навсегда.

И вот теперь я вновь свидетель,
Девичьей доли не простой,
Когда мошенник, враг отпетый,
Владел рабыней сиротой.

Она так сильно изменилась.
В столовку мойщицей пошла,
От жизни старой удалилась
И друга верного нашла.

05.04.2021 г.


Рецензии
Да, Михайло! Дай Бог терпения и здоровья!

Владимир Сафонов 2   09.04.2021 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, !

Михайло Барановский   10.04.2021 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.