Одинокая душа

Душа болит от одиночества и стонет,
Как неприкаянная мается она
И одинёшенька от безнадёги тонет -
Не видно берега и не достать до дна.

Душа скулила собачонкой в подворотне.
Никто не слышал или просто делал вид.
Таких скулящих на квадратный метр сотни
И в каждой боль и жесть, и каждая кровит.

Душа рвалась, звала на помощь и кричала -
Нет рядом тех, кто смог бы руку протянуть.
Не хватит сил самой добраться до причала.
Ей жить хотелось! А досталось утонуть.

2016


Рецензии