Владимирский свиток

Под низким сводом, что за семь веков
Смог вобрать в себя молчащих,
Но гудящих, зыбких и просящих –
В купола летящих голосов!..
  ...
В этой акустической глазури,
В этом акустическом гнезде
Ангелы молчанья отхлебнули,
Пережив и войны,  и музей,

И признания, и отреченья,
Власти и безвластия попытки –
Ангелы в насущном оперенье
Небеса сворачивают в свитки.

И бела над миром пелена,
Как обои, свёрнута рулонно –
Было небо – стали письмена,
Было больно – значит, будет слово.

Разве дело ангелов – писать,
Разве небом правят телеграммы?
Письма их получит Нострадамус,
Телеграмма долетит до Ванги…

И к тебе прижмётся СМС,
Как сестра дозорного ватсапа –
Постучится путеводный текст
С этих свитков,  свёрнутых когда-то.

Запоёт на дудочках молва,
И струна гитары режет речи –
Ангелы увидели Слова,
Чей земной итог недолговечен,
Ангелы нарезали наречья…

Но в руке, ласкающей дожди,
Заплутавшиеся в гриве львиной,
Целый список вечных слов кружит,
Отливаясь из небесной глины…


Рецензии
Если судить по данной публикации,то можно сказать, что Марина Князева скоро может стать интересным поэтом.
Если научится причёсывать все свои фантазии.

Василий Борздов   18.04.2021 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, это верно! Идей громадьё превалирует... Спасибо за понимание и внимание, буду стараться

Марина Князева Апушкина   18.04.2021 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.