И год - с нуля, и жизнь - с нуля... Апрель

Апрель прикрыл листочком зев
И потянулся с наслажденьем...
А с ним и мы, помолодев,
Опять на празднике рожденья.

Оделись маками поля -
Кровавых точек мириады.
И год - с нуля, и жизнь - с нуля -
Сквозь цвет, жару и листопады

Вершить извечною тропой
Свой путь, родной и незнакомый,
Как в первый раз и не впервой, -
От пробуждения до комы.

Звенят веселые ручьи,
И алыча уже невеста,
И сердцу в клетке, хоть кричи,
Вдруг почему-то мало места. 

А вслед, с ручьями в унисон,      
Зайдутся в чистых трелях птицы -
И смерти нет, есть только сон -
Абзац на вечности странице.   

И гнет уныния – с плеча,               
И солнце радует лучами,
Не уставая величать    
Того, Кто Был и Есть в Начале.

Апрель 2021


Рецензии