Смирившемуся духу

Смирившемуся духу
Даётся благодать.
Воздержанному брюху -
Легко её впитать.

Умолкнувшему слуху
Даётся слышать стих
Евангельского Духа
И духа дел своих:

Свои грехопаденья
С молитвой вспоминай
И своему Спасенью,
Душа моя, внимай;

Болезнями, скорбями,
Бедою присмирев,
Молитвой и постами
Храни свой мир; как лев,

Не возноси главы,
Смиряй сама себя,
Чтоб Бог Господь любви
От бед берёг тебя.

5 апреля 2021


Рецензии