Мои белые ангелы

Я явилась вторично на свет от сияния ножа,
В яркой комнате воздух пронизывал холодом кости,
Еле шепчущий голос как отзвук грохочущей трости
Приказал, чтобы в тело вернулась блудница – душа.

Белоснежные ангелы в маcках склонялись ко мне,
Просчитав до секунды телец кровяных остановки,
Их движенья точнее любой самой четкой шлифовки,
Мастерство этих ангелов в непревзойденной цене.

За окном чернота город кутает бархатным сном,
Проникая в дома, облачаясь в желанные грезы,
Только белые ангелы – гении и виртуозы
На ногах со склоненным в работе, вспотевшим челом.

Чудеса их труда – возвращенные жизни людей,
Хирургический стол – их великого творчества место.
Так случилось со мной - от искусства их рук я воскресла.
Эти ангелы носят высокие званья Врачей. 


Рецензии