Прощение

Где есть Любовь, там нет Прощенья…
Его там просто быть не может…
Прощенье – это жажда мщенья,
Когда обида сердце гложет.
    
           Когда ты входишь в роль Судьи,
           И на себя берешь решенье
           Единогласно. Сам. Один.
           Казнить иль миловать, даря прощение…

    * * *    * * *    * * *
Простить – в чём суть и в чём основа?
Всё очень просто. Корень слова
В себе скрывает главный смысл –
Забудь – и больше не сердись!

        * * *    * * *    * * *

Прощение это прощание
С горечью старых обид.
Прощение через страдание –
Рождение новой Любви.

       * * *    * * *    * * *

Милая, Добрая Женщина,
Ты уж меня прости…
Взглядом тебя обидела.
Чувствами «нелюбви».

Боже! На Свете всё просто как!
Если  живёшь – люби!!!
Ложным высокомерием
Душу свою не губи.

 * * *    * * *    * * *

Выкатилось солнце из ложбинки,
Поднимаясь потихоньку вверх.
В глубине души растают льдинки,
Всех прощу и попрошу прощения у всех…

                12 мая 1996 г.


Рецензии