Ветерок опрокинул лист

Ветерок опрокинул лист
Отразилась в пруду луна
Уравняв собой верх и низ
Ни вершин нет теперь, ни дна

Опрокинулся навзничь жук
Поклонился воде камыш
К своей жертве ползет паук
А сова поедает мышь

Отразилась в пруду луна
Ночничек для семьи гусей
Не поднимут о том со дна
Ароматный ил новостей

Ветерок опрокинул лист
А под ним ничего и нет
Звук его не войдёт в плейлист
Не напишут о нём газет

Опрокинулся навзничь жук
Встать на лапки не знает как
Не найдется хороших рук
Что напишут жукам лайфхак

Поклонился воде камыш
Ждёт когда же придёт рассвет
Не снесёт эта новость крыш
Покоряя сеть интернет

Ветерок опрокинул лист
Отразилась в пруду луна
Осторожный гуляет лис
Неизвестности ночь полна


Рецензии