Неэлегия

ПодрезаАли крылышки, подрезали,
по мерке судьбу низали,
говорили: от музыки не взлетают...
Не поверила.

Растили послушной, кроили,
«должна, терпи»,—говорили,
И всё равно в клинче
чудовищно ранена, взвинчена—
отравилась явью...
 Опечалилась.

Жизнь— Адище! Ну, бабища,
сама оказалась на чугунном  днище!
Вот тебе путь советской саньясы:
крутись как юла—и нашим, и вашим...
Кое-как выжила.

Колобком, сбежавшим из вашей сети:
абьюзера, черта—  на пенсию, в нети…
Неужели свободна?
Э, нет, так не бывает.

Тут тебя и нагнали.
Толкали, трепали, мстили, терзали
хвори, нужда и тревоги за внуков...
СлабО реформу личную,  ну-ка!?
Вот и  революция...

Не отвернешься, не замечая,
ибо повсюду столько печали,
сердце болит и болит и чает...
Беззащитное.

Худ. Магритт Р.

 


Рецензии