И у роз шипы бывают!

Раз услышал я от мамы,
Что шипы есть и у роз.
Удивлён был этим самым,
В голове возник вопрос:

- Где взялись шипы у розы? -
Ведь чудесные цветы -
Никакая не угроза,
А явленье красоты.

Я пошёл в оранжерею
Всё узнать, и в тот же миг
Розу взял, а вместе с нею -
Шип мне в руку. Я тут - в крик:

- Ай, как больно! Ай, как колет!
Вот - ответ на мой вопрос.
Верно, мам, теперь - не спорю,
Есть колючки и у роз.

Папа зол на маму Розу
Был, и, ей в сердцах сказав
"И у роз шипы бывают!",
Папа был, наверно, прав.


Рецензии