Дебюси. Менестрели

Ппьеса написана с большим юмором, изяществом
и, присущей композитору, необыкновенной фантазией.


Дебюсси, как Равель и Стравинский,
          чувствовал колдовскую силу

джаза:
разнообразно

фактурно,
нервно, с юмором,

в  ритме кэк-уока,
эта аржированная зарисовка

из жизни ночных кабачков, уличных музыкантов,
с постоянной сменой артикуляции - 
                ассоциации

с инструментами джаз-бэнда: пентатонная
                тема у саксофона,

пиццикато
           контрабасов,

в басу подобие барабанной дроби
               (quasi tambouro),

параллельные секунды кларнетов,
синкопированный ритм, и при этом

неожиданные тональные сдвиги, контрастная динамика.
В общем пьеса написана с большим юмором, изяществом и фантазией.


Рецензии