Ржев, февраль, светает

Вспышки, канонада,
Трассеры пунктиром.
Полчаса до ада.
За спиной разрывы.

Поле, ветер, стужа,
Лунный свет холодный.
Смерть как ворон кружит.
Жадно курит взводный.

Звёздный свой платочек
Уронила ночка.
Как ты там, сыночек?
Как ты, моя дочка?

Пуговки-глазёнки.
А улыбка - что ты!
Санька и Алёнка
На карманном фото.

Мыслями в далёком.
Небо голубое.
Видится дорога
И село родное.

Сердцу будто тесно
Под шинелью серой.
Рвётся птицей вешней
В цвет черёмух белых.

Вспышки, канонада,
Трассеры вдоль поля.
А я вижу хату
И жену Прасковью.

Вот - идёт навстречу
Облик невесомый.
Под окошком вечер,
Блики на иконах.

Красная ракета.
Свидимся - не знаю.
Долгие вам лета!
Ржев, февраль, светает.


Рецензии
Так оно и было на той войне!!!Вечная память нашим дедам!!!Спасибо.

Елена Молокова   22.04.2021 21:02     Заявить о нарушении