Родная природа

Есть слово «Россия»,
Сияние нам подарило.
Роса по утрам в траве,
Алмазная крошка в серебре.

В поле пойду дневное,
Сведёт с ума хмельное.
Апрель угостит в придачу
Ароматом миндальным.

Тоска на сердце злая,
Её скворцом выметаю.
Щебечет, не переставая,
Иногда в гнездо отлетает.

Внизу ручей и овраг,
Изумрудный надел кафтан.
Попью холодной воды.
И сердце отойдёт от беды.

Летит пчёлка живая,
Чуть слышно зевая.
Выспалась в зимнем отеле,
Открыла лучам двери.

Зайка скачет по опушкам,
У него длинные ушки.
В кустах для него уголок.
Качнул первоцвет ветерок.

Нет ничего в мире милей-
Вот летит и жжужит шмель.
Солнце так разогрело землю,
В миг ожили весны творения.

(05.04.2021, г. Вена)


Рецензии