Мой... До

"Мой город"

Мой город, скрывающий тайны
В зеркальных каналах своих,
Ты Душу забрал не случайно,
Собрав из кусочков живых ...

Мозаикой серых осколков,
Отсветом своих фонарей,
Загадочной силой, наколкой
Известных тебе звонарей ...

Искусным ажуром решёток
Блистательно чудных оград
И яростным хлопаньем плеток,
Коней возвращая назад ...

Твоим хладнокровным молчанием,
Мольбой нескончаемых крыш ...
Дворцов золотым распусканием,
Пальбы Петропавловки пыж ...

Мой город, рождающий тайны
С Авророй заветной зари,
Флюидами рвутся нечаянно
Твои отголоски с Земли...

Из розово-серых соцветий
Культурных разученных фраз,
Рождается гимн междометий
И Питер впадает в экстаз ...

Так вольно невольно расправив
Свои паруса над Невой,
Вдали все печали оставив,
Летит в небесах рулевой ...

Глаза исполина - алмазы,
Что с купола Спаса глядят,
Уместны любые проказы
И каждый от зрелища рад ...

Мой город с улыбкой ребёнка,
Рождающийся каждый день,
Укрывшись материей тонкой
Тебе развлекаться не лень ...

Мой город, скрывающий тайны
В зеркальных каналах своих,
Ты Душу собрал неслучайно,
Забрав из кусочков живых ...

24.03.2021.   21.30 -21.45.   Я


Рецензии