Расчехвостилась Мста у моста...

Расчехвостилась в волюшку полая,
распалилась ледовая Мста.
Лёд уносит вода бестолковая,
лишь быки тормозят у моста.

Лишь торосы на время у берега,
да заторы мешают воде.
В острова превращая материю…
Время тает на талой волне.

В чехарде суеты заискрилася,
и застыла в весенней поре…
Расчехвостилась, освободилася.
Наступает игривый апрель…

Половоднику много ли жалости?
Покатилась бедовая Мста,
да на пасху, ледовые шалости.
Лишь быки бы стояли моста…

Вот и всё, наступила весна
в чехарде бесконечных забот,
в перепадах высот, полюсах...
Ещё день и весь лёд унесёт.

Расчехвостилась Мста у моста,
о быки и круша и ломаясь.
Льдины белые из хрусталя.
Волны бьются кристально блистая...

04 апреля 2021, река Мста


Рецензии