Богатырь

Жил на свете богатырь,
По повадкам был колдырь:
Чачу кушал, пил агдам,
Голый спал будто Адам.
Глаза продрав свои к утру,
Горел огнём словно в аду,
И выпив жбан хмельной воды,
Вмиг становился на дыбы:
Громил врагов, лупил своих,
Со взглядом диким будто псих.
То конюху начистит рыло,
То дьякону сомнёт кадило,
А если был совсем дурной,
То к девкам в баню шёл на бой.
Одну поборет, потом двух,
По-глубже засадивши плуг,
Со лба смахнёт горячий пот
И вновь по бороздам идёт.
Потомок – истинных крестьян,
Сохой пахал, тянул баян,
Не брил свою синюшну рожу,
Под бородою прятал кожу.
Выдыхал жуткий перегар,
Что лица жёг как скипидар.
Короче сильный был мужик,
Кощея бил кулаком в тык,
А иногда и нагибал,
В астральный глаз клинок втыкал,
И так убив его раз пять,
Шёл на скирду средь поля спать,
Где своим мощным перегаром
Гнуса сжигал палящим паром.
Так что такой вот жеребец,
Пьянчужка, рыцарь, удалец,
Жил на Руси, в одном селе,
С распутством в большой голове:
Кощея драл, портил девиц,
И ненасытный был как шпиц.


Рецензии