Ирине Семёновой

Вы просто воплощение Сафо,
Ведь так писать мог только обитатель
Тех мест и времени далёкого того,
Средневековья памяти ваятель.

Как утончён и как возвышен слог!
Как-будто с неба льются ваши строчки...
А вы, в тунике лёгкой предо мной
Под зонтиком с пуховой оторочкой.

Сейчас подхватит лёгкий ветерок
И все увидят, что у вас есть крылья
И прямо к солнцу сказочный поток,
Где прежде только соколы парили.

А сколько мудрости в обыденных словах...
Казалось бы , избитых и помятых...
Я понимаю сердцем тот ваш страх
Перед подонком будто виновата.


Рецензии