Мир в моих ладонях...

Как хрупок мир в моих ладонях,
Он сказочен и эфемерен,
В процессе выдоха и вдоха,
Ритмичен сердца стук! Уверен,
Что я его непотревожу,
Укрыв от назиданий ветра,
Пространство дней его умножу,
Не выпихну гулять за дверью...

Он приживется, располнеет,
Неверно обрастая ленью,
Потребует себе иного,
Укрытого за внешней дверью!
Ведь там - просторами свобода
Летает с ветрами навстречу!
Не будет слушать уговоров,
Не удержать его за плечи!..

Я дверь открою, пусть гуляет!
И разожму свои ладони...
Но не смогу быть безучастным.
Вот скачет сердце, словно кони!
И гулко цокают копыта,
По венам и вискам дубасят!
Хотелось мне остаться скрытным...
Но, это уже мало значит.

Мир хрупкий бродит по планете,
Заходит в гости, на минутку...
Я рад, он всё, что есть на свете!
Вчера оставил незабудку
В гранёном, стареньком стакане,
Поставил сам на подоконник...
Но в окна смотрит она смело,
Как будто с ним бежать хотела!

А что ему, он беспризорник...
Бродит по собственным дорожкам,
Читает на ночь чей-то сонник...
Скучает может? Но немножко...

05.04.21.


Рецензии
Прекрасное стихотворение. Я, как мама, Вас глубоко понимаю.
С теплом и наилучшими пожеланиями

Владя Невеста   07.04.2021 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик, Владя! Мысли получились обо всём...
С уважением, Андрей.

Дрюнь Куул   07.04.2021 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.