Когда жизнь разбирается

Когда жизнь разбирается,
как картонный домик,
его стены горят
из папье маше -
я печально смотрю,
как съедает их пламя,
силуэты теней, в их движении ловлю.
Они дороги мне, и я их обнимаю.
В мыслях сердце своё, я корю и виню.
И теперь всё сжигая, огонь забирает -
что имел, не ценил - потеряв, оценю.
Моя память со мной, и меня не отпустит.
Это всё что осталось, это всё, что люблю.
Подождите меня, я приду непременно,
и Прощенья для Вас, у Него я прошу!
Есть досада и боль, и конечно мне страшно -
на суде на весах, так немного добра.
Но согреет меня, и во тьме неизбежно:
знать что Вы прощены, и нет более зла….
 
05.04.2021г.


Рецензии
Павел трогательный образ чувств.
Жаль, что верлибром написано.
А в целом не плохо!
С уважением.

Сергей Колотько   06.04.2021 16:53     Заявить о нарушении