Три в одном

У капитана Богачёва, нач штаба,в роте было три клички.И каждая определялась,фиксировалась и передавалась по части с КПП, прямо по движению офицера.....Итак - Бога.Он сегодня в наряде.Трезв.В хорошем настроении.Разговоры,команды,кратки и царственны,как и форма,чиста,отглажена,сапоги сияют - БОГА! Бывает он же,на нашу радость и  Крёстным.Он в наряде.Чуть нетрезв.В чудесном лирическом,всех любвеобильном настроении,остроумен,любит брататься,играть в шахматы,склонен к душевным разговорам,отеческому пониманию наших солдатских проблем.Сколько через Крёстного, и в отпуск съездили,и на гауптвахту не попали.....Но бывал и ПИНОЧЕТ!Это когда он не в наряде,там лейтенант.Пьян.Не пущен домой, в мрачном болезненном настрое.Куда идти,в пустынном чужом ночном городе? Кнечно - в родную часть!И начинается ночь кошмаров,уборок - всё деревянное мыть!А казармы то ОЩ -60 - дерево!Плац метётся,бордюры белятся,наряды в тревожном напряжении.

       Бор  Тайново 05.04.2021г.


Рецензии