Сколько впереди

Немало лет — чего добилась я?
Нет множества щедрот в елейной славе
и кандалами несвобод пленя,
спешу менять коней на переправе.

Я, как и все стою в одном строю,
шагаю, хоть и редко, даже в ногу,
нескладно песнь души своей пою
и расчищаю в вечность путь-дорогу.

Я как любой видала и могла,
как всякий, упускала те моменты
шанс ухватить, что мне судьба дала
и вместо злата только экскременты.

Скулю тихонько, но лишь  про себя,
чтоб за моей улыбкой откровенной
не видели, как собственно дробя,
топлю я страхи в тёплой ванне пенной.

Копилка лет… А сколько впереди?
И пусть немного, только свет удвойте...
В воде по шею я смогу пройти,
но обходить по грЯзи?.. Нет, увольте.


Рецензии