1 апрель! иль весенняя капель

Апрель – весна- дожди, как будто осенью:
кругом вода и облака все с проседью.
Но все ж душа и сердце чувствуют капель:
«Дождю не верь! День смеха! Первый же апрель!»

В глазах у всех блестит весенней капли луч,
все улыбаются друг другу - не боятся туч.
В наш славный век – век техники- открыт всем горизонт,
и в сумочке поэтому у каждого припрятан зонт.

Все знают, лучший зонт – автомобиль!
Ты едешь- не идешь, не мокнешь под дождем,
не липнет к каблукам ни грязь, ни пыль.
И время на мгновенье отстает- ты весел и мотор поет.

Но вот беда – стоянка! Где ж ее найти?
А «стражи» на дорогах, и гудят гудки…
Не лучше ли с зонтом дорогу всю пройти
и ласковым весенним взором все лужи обойти.

С друзьями можно всласть обо всем поговорить:
погоду поругать, желания обсудить и пошутить,
в кафешку заглянуть, милым улыбнуться-
назначить встречу в этот непогожий  день.

А если не приду?! Если же мне лень...
Защита есть! Сегодня же апреля первый день!
Так что ж, быть может, оглянуться?
Автомобиль иль пеший день?
Но вы, наверно, скажете, что это шутка? Апреля тень?!
01.04.2021 г.


Рецензии