Тогда, я помню... о сокровенном

Тогда я помню, что в конце апреля
мы все уже устали от жары...
Шел восемьдесят третий год, наверно.
Должны прибыть родители мои.

К полудню я вернулась из поездки
на поезде "Азовская стрела".
Вагон, купе уютного экспресса -
ох, где тогда я только не была!
 
А дома ожидали восемь суток
две доченьки прелестные мои -
Постарше - Юля, младшая - Анюта,
и муж - я к ним сгорала от любви!

Девчата чемоданы разбирали,
а я всё выбегала на балкон -
родителей в томлении ожидая.
Темнело и меня клонило в сон.
 
Завидев два знакомых силуэта,
обрадованно крикнула: "Бежим!"
И мы, совсем по-летнему одеты,
навстречу деду с бабушкой спешим!

Уставшие, в дороге третьи сутки,
но радостные - встретились опять!
Мы с мужем чемоданы взяли в руки,
ну, а они - девчонок обнимать!
 
Опять нас шестеро вдруг в одночасье -
приехали мои отец и мать!
Все вместе собрались! Какое счастье!
Тот день всегда отрадно вспоминать.
            ****

Давно уж нет ни папы и ни мамы -
Из обладания - есть только бытиё!
Убеждена - святая в мире гавань -
Семья! И нет "святей" её...


2009 г.


Рецензии