Тувинец и золото

В Туве старик богатый жил,
Он перед смертью золото купил.
Размером с голову коня,
А после умер, тот секрет храня.

Он спрятал золото от глаз,
Зачем бахвальство это напоказ?
И никому он не сказал…
Родным, где клад зарыт, не показал.

И вот минуло сорок лет,
Внук старика снял со стены портрет.
Портрет тувинца старика,
И задрожала вдруг его рука...

Рисунок за портретом был,
И понял внук, где клад старик зарыл.
На въезде в город клад зарыт,
Там где косуля с малышом стоит…

Тувинец наш лопату взял,
И около косули клад искал.
Копал он очень много дней,
В палатке ночевал среди дождей…

И вот однажды он устал,
От злости наш тувинец задрожал.
Схватил лопату и швырнул,
И той лопатой памятник проткнул…

Услышал наш тувинец звон,
Как будто это был косули стон…
Лопату быстро он достал,
А из косули слиток вдруг упал…

Тувинец наш богатым стал,
Помог родным, часть золота раздал...
Косулю ту он починил,
И золотом он памятник покрыл...


Автор – поэт Максим Федин
4.04.2021 года
(Инстаграм poet_fedin)


Рецензии