Была Анапа, Рига, Крым..

Борису Рыжему на "Поехать в августе на юг..."

Была Анапа, Рига, Крым
В той жизни, что "вчера" зовётся...
И был плацкарт и иже с ним
Всё то, что как-то удаётся...
И море было, и вино,
И девочки на волейболе
И старорусское кино
На улице по чьей-то воле...
И персик с самого утра
Почти созревший, очень вкусный...
И в карты долгая игра,
Что понимает русский устный...
И ветер, что с залива дул
На пляж песчаный и не очень...
И был в кафе скрипящий стул,
Что не давал уснуть сквозь ночи...
И было небо голубым,
И юность безмятежнонежной...
И было время золотым
И жизнь - понятной и безбрежной...


Рецензии