А я люблю...

А я люблю предновогодье.
Как, замирая, сердце ждёт
Неповторимого чего-то,
Что принесёт нам новый год.

Причёски, платья, магазины,
Рецептов новых сорок штук,
Продуктов целые корзины...
Как жаль, что нету лишних рук.

Помыть полы, погладить шторы,
Посуду начисто отмыть
И никакой тебе опоры
Пред праздником не может быть.

Заботы, хлопоты, надежды.
Чем лучше встретишь, тем верней,
Что станет всё не так как прежде-
Сытней, богаче, веселей.

И вот настал он, долгожданный,
Ведь ждали долго, целый год.
Шампанское, листок желаний
Под звон фужеров сжечь и в рот.

Желанья , в общем-то, простые:
Зарплата, отдых да пальто...
А дальше: "новое корыто"
И наконец- роскошный дом.

Что сбудется, а что расстроит,
Но мы не станем унывать-
Всего-то год до новогодья
И столько можно намечтать...


Рецензии