Весна

Маленькая птица скачет  на окне
Той лихой царицей, что знакома мне.
Мрак прозрачных стёкол - вмиг прикован взгляд.
Новая капель  раздаёт  набат .

Сон трехсот столетий, приоткрыв глаза,
Слепит на рассвете, томный день пронзя.
Сладкий воздух греет брошенную даль.
Каждый новый крик я кину на алтарь.

Свежесть старых улиц пряною тоской
Наполняет мысли о весне шальной.
Сколько бы не прожил, сколько не любил,
Под её цветами снова буду мил.

Ты горишь счастливо, как никто другой.
Вновь в душе улыбка, словно, я живой.
Маленькою птицей скачешь на окне,
Ты, моя царица, пой же песню мне.


Рецензии
Понравилось, отличное, весеннее стихотворение, с уважением.

Соловьева Галина   05.04.2021 13:27     Заявить о нарушении