Весна внутри

Я существую в мире - это здорово.
Но есть вопрос: зачем существовать?
Чтоб эта жизнь из *хряка* стала *боровом*?
Чтоб наслаждаться, *хрюкая* в тетрадь?

Сливая чувства из души израненной,
Хочу - осилить мудрость бытия.
Реальность есть. Но почему за гранью я?
Кому нужна такая жизнь моя?

Не верю в то, что в цепь она закована,
Я разорву ее -  на раз-два-три...
От непогоды сердце застраховано,
Мир и покой блаженствуют внутри.

В моих ладонях целый мир поместится,
Едва сплетутся пальцы теплых рук.
И прямо в космос по эфирной лестнице
Я ухожу  от серости вокруг.

Какой подъем, какое возбуждение,
Моя душа энергии полна!
Смотрю с улыбкой на дожди весенние,
Как хорошо, когда внутри - весна...


Рецензии
" как хорошо,когда внутри весна " - !!!!!!!
Спасибо за этакий афоризм!

здоровья, удачи!

Ольга Бондаренко-Беспрозванных   11.12.2023 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Оленька, мне тоже ваши стихи близки и понятны(.

Рада знакомству)

Ольга Заря 2   11.12.2023 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.