Сколько мне выделишь?..

Сколько мне жизни ты выделишь, Небо?..
Впрочем, что есть - все мое!
Прочь же невзгоды, несчастья, проблемы,
Горло заткни, воронье!
Хватит учить меня жить опять -
На эти советы мне наплевать!

Пусть сердце с болью и хрипами рвется
В клетке усталой груди,
Над черепахами звонко смеется
Тот, кто над миром летит,
Вызов азартным ветрам бросая,
Я умираю - и воскресаю.

Ввысь, к облакам и неистовым тучам
С радостным криком лечу,
Может, покой и размеренность лучше,
Только я их не хочу.
Разве стремленье к свободе так плохо?
Я не из тех, кто живёт на полвздоха.

Если вам скажут "Разбился" - не верьте,
Я не из тех, кто смирится со смертью


Рецензии