Мир изменчив

Мир изменчив, а в нем
Память – крошечный дом:
Чистый мрамор, фасад
И задумчивый сад.

Я его запустил.
Я в него запустил
Много разных обид –
Ими дом мой забит.

И проблемы извне
Расплескались в вине
Или в чувстве, что страх
Оставляет лишь прах

На печальном одре.
Я застыл как в ведре
Белый щебень. Цветок –
Дар, но стоптанных ног

Было много над ним
И он стал слишком мним.
Очень тихо дыша,
Его скрылась душа,
Он почти расцветал.

Я возьму все цвета
И раскрашу свой дом.
А все старое в нем
Переброшу в подвал,
Разгребая завал,

Чтобы больше не смог
Как тот падший цветок,
Как заблудшая тень,
Как пропущенный день
Созерцать тишину.

И, с улыбкой шагнув,
Превращусь в белый лист:
Стану светел и чист,
Как гармония нот,
Что вместилась в блокнот.


Рецензии