К вопросу о конце пути

Когда тревожит что-то грудь,
А в чем причина - не поймешь,
Есть лишь одно лекарство "в путь!"
Таблетки, как плацебо - ложь.
Застрял вагон мой в тупике,
А по соседнему пути
Летят другие налегке,
Как будто нам не по пути.
Мелькнут прощальные огни
Дерзнувших дали открывать,
Любить и строить мчат они,
И что им твой "вагон-кровать"?
Привычно пригибает сплин,
вводя в закон тоску и грусть.
Вот так же, видя диких клин,
Тревожится домашний гусь.
Таков классический удел.
По сути он безбожно плох -
Всем оставаться не у дел
При смене жизненных эпох.
К сосуду грешному с вином
тянусь, унынием грешу.
Но, вспоминая о былом,
Вослед уехавшим машу.
А помахав, забуду враз,
Что растерял в дороге прыть -
Раз есть кому продолжить нас,
То всё идет, как дОлжно быть.
И так ли в жизни всё черно
Когда не те уж плоть и стать?
И есть ли некое зерно
В простой возможности мечтать?
А хоть и есть... Но не забудь,
Что панацея - только "в путь!"


Рецензии
Всё в путь да в путь, а кто же будет за нас в огороде бананы окучивать и картофлю с пальм сымать штоп за бугор отправлять, валюту зарабатывая?

Игорь Белкин   16.04.2021 00:12     Заявить о нарушении
В пути подработать надо будет, вот тогда и наокучиваемся...

Виталий Мещеряков   19.04.2021 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.