Эпитафия

Смерть, не щадя ни молодых, ни старых,
Когда-нибудь поспеет и за мной.
Старательный мой стих со мной на пару
Умрёт, как безымянный рядовой.

Я это принимаю благосклонно.
Иначе в жизни вряд ли может быть:
Мой голос слаб, Вселенная бездонна,
Придут другие, чтобы петь и жить.

Хотелось бы мне знать в мой час заката,
Что каждый из друзей в глухой тиши,
Мой стих читая вдумчиво когда-то
Нашёл хотя бы искру для души.

Да будет так, что недруг мой сумеет,
Меня вдруг помянув, произнести:
"Я был не прав! Я боль по жизни сеял,
А он...Таких нам больше не найти!"


Рецензии