Господи, пошли дожди...

Господи, пошли дожди,
И пусть пошли дожди –
Верное лекарство от душевных ножевых.
Сколько бы их не было –
Помножь четырежды.
Пусть пошли бы только – я бы сразу к ним привык.

Говорят, прескверная
Погода в непогоду.
Говорят, прескверными являясь от рождения.
Говорят, простуда,
Скукота и несвобода.
Скука? Нет, не скука... Хотя то же ударение.

Господи, пошли дожди,
И пусть пошли дожди –
Верное лекарство от «безоблачных» грехов.
Сколько бы их не было –
Помножь четырежды.
Столько же помножится спасительных стихов.

Говорят – история,
Достойная забвения.
Говорят, не зная, кто – домкрат, а кто – Сократ.
Говорят, дожди –
Это пределы Злого Гения.
Много говорили – пусть немного помолчат...

Господи, пошли дожди,
И пусть пошли дожди –
Верное лекарство от душевных ножевых.
Сколько бы их не было –
Помножь четырежды.
Пусть пошли бы только – мир бы сразу к ним привык.

Надеюсь...


22.07.2020


Рецензии