Где бродишь ты?..

Где бродишь ты, неведомый мне странник?
В каких краях,  пределах,  временах  –
Далёких от меня,  чужих  и странных  –
Проходит твой  по жизни  "променад"?

Доволен?..  Или в поисках  кого-то
Уснуть тебе  ночами  всё трудней?
Получена ль твоя – на счастье – квота?
А может,  до сих пор – в мечтах "о Ней"?

Спокоен ты?.. Взволнован ли?.. Расстроен?
Подвоха ждёшь  от всех случайных встреч?
Как конь,  укравший безмятежность Трои,
Они  не станут  каждого  беречь.

Что хочешь ты найти? И где?.. И сколько
"Коней  на переправе  поменял"?
Вновь кормит неудача  горькой долькой?..
А вдруг  ты ищешь  именно  меня?

.

март 2021


Рецензии