апрель карантинный

апрель, ты тоже карантинишь
людскому измышленью вслед?...
тепла ты сроки отодвинул,
брильянт рассыпав по земле...

в алмазных фолиантах воды,
хотя луга павлиний хвост
уж распушить давно готовы,
а ты им красок не даёшь...

а солнце выглянет украдкой
сквозь туч притихший хоровод,
тепло дозированно каплет
на поредевший земной род...

природа тоже в карантине,
"коль люд приказано смирять:
ещё недельки три-четыре
мы также можем отдыхать" -

речет так,  янтарём налито,
и не спешит явиться в мир
тех почек племя плодовито...
у них ведь тоже карантин!

и что ж апрель, звени апрель!!!
мы ждём цветную акварель!
Пока же воздадим зиме -
Отправимся мы в Буковель*!
Там всё ещё кружит метель!
            5.04.21


*Буковель - высокогорный туристический комплекс в Карпатах.Там, действительно, просто на этих днях обильно шёл снег.И снежный покров позволяет ещё кататься на лыжах и заниматься другими видами спорта(фристайл, сноуборд)
 


Рецензии