528. Проснувшиеся родники...

Проснувшиеся родники,
Ручьи со всех оврагов,
Сугроб, сползающий
Капелью по траве,
Соединилось в половодье талом,
В способной лодку понести
Мутной реке.
Её изгибы недвижимы,
Как асаны,
Только дыхание травы вдоль берегов,
И каждый новый поворот
Как шаг к нирване,
Где дух восторженный
Покой и свет найдёт.
На пятачке подсохшем
Костерок из веток -
Десант байдарочников
Лагерь разложил.
Ветром доносит горький дым
И брызги смеха,
Искрящиеся
Возбужденьем молодым.
Вокруг снегов непроходимых поле,
Полоской лес вдали
И в сто петель река
До горизонта. В лодочках по двое,
Их путь в весну
Под мерный плеск весла.

Лёгкий загар
На лица и запястья
Пристанет через воздух ледяной,
А вдох за вдохом
Доливает счастья
Душе увлёкшейся
Оттаявшей водой.


Рецензии