Самое печальное

Так непривычно ярок солнца свет
И слишком зелен сад, и робок ветер,
От мыслей непристойных спасу нет,
Дыша весной до дрожи, на рассвете
Я вмиг узнаю взгляд весёлый твой
Из-под кудрявой челки свело-русой,
Родной до боли, серо-голубой...
Мальчишка славный, юноша безусый.
Весна слезой скатилась по щеке.
Жар от металла. Резко. По запястью.
Мы летним ясным днём, рука к руке
Бежим, смеясь, за призраками счастья.
Заблудимся, устанем и уснем
Глубоким сном тяжёлым и тревожным,
И не проснувшись, медленно пойдем
На цыпочках, предельно осторожно,
Туда, где ни дороги, ни пути,
Где тупики, развилки, перекрёстки...
Запутать все следы! Идти, идти
Осенней ночью - это так не просто.
Холодный дождь, опавшая листва,
Плоды на ветках вялые, сухие,
Не сказанные вовремя слова...
Зелёные и серо-голубые
Уже не видят изумрудный лес,
И близоруко щурятся в пространство,
Пытаясь тщетно вспомнить как исчез
Белёсый призрак медленного танца...
Вот пролетает снежный холодок,
И стынут пальцы, и не греет кофе
В стаканчике бумажном. Чей-то профиль
Знакомый, но не вспомню... Как он смог
Прийти в мой мир и ловко раствориться
В отрезке жизни вычурной моей
Как в небе раствориться может птица,
Вплетаясь в мир обманчивых теней...
Лишь на закате жертвенной зимы
Глаза свои уставшие закрою.
И самое печальное, что мы
Уже не повстречаемся с тобою.


Рецензии
Прошлась по конкурсный стихам и ваше понравилось! Нашла вас и не отпущу, неординарно пишите!

Лина Черницкая   24.04.2021 10:23     Заявить о нарушении
Лина, благодарю за отклик 🌹

Маришель Котюхер   25.04.2021 07:24   Заявить о нарушении