Прощание с летом

Лето спряталось от нас,
Хмуро и уныло,
Яркий цвет в саду погас,
Клумба загрустила.

Треплет и полощет косы
Дождик ливнем у берёз,
Разметались ивы космы
В водоёмах горьких слёз.

Грезили кусты о солнце,
Вечер стрелами дождил,
В тучах пробивал оконца,
Клёнам кудри ворошил.

У реки на косогоре
Три рябины у крыльца
В безысходном своём горе
Разожгли костром сердца.

Бродят тучи перед сном,
Нагоняя скуку,
И поют они дождём
Летнюю разлуку.


Рецензии
Очаровательные стихи, Валечка!!! Солнечного настроения!!! Улыбаюсь...

http://stihi.ru/2020/10/20/92

Татьяна Корбут   19.11.2021 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.