Масочный режим или Дама с собачкой

Дама с собачкой,
Обе в масках.
Вот так задачка,
Просто сказка.

Дама изящна,
Пёсик тоже.
Душещемяще,
Как похожи!

Красит мордочку
Собачки маска
И бантик сбоку,
В глазах – ласка.
 
Дамочка мирно
В маске идёт.
Привыкла, смирно –
Вирус не ждёт.

Вредный, противный,
Всех пугает,
Жить позитивно
Нам мешает.   

Год уже длится
Тот маскарад.
Нужно мириться,
Увы, не парад.

Скоро в надежде
Маски снимем.      
Собачкам, как прежде,               
Всю жизнь с ними.


Рецензии