Параллели

Ко всему есть параллели,
Покаянию – грехи,
Глубина – песчаной мели,
Ну, и музыке – стихи.
***
В природе нет мест от рожденья немых,
Любое всегда тихо шепчет,
Или же читает восторженный стих,
И душу поэзией лечит…
***
Мы всё пишем, пишем, пишем,
То, что слышим, слышим, слышим,
Буд то всем   добраться  надо
В  стихотворный  Эльдорадо…
***
Есть телевизор, и есть интернет,
Я выбираю второе.
В нем вся реальность вплетается в бред,
А  TV –  как затёртая Троя.
***
Наши часы не идут, а бегут,
И время – как лайнер в полёте,
В честь дня рождения яркий салют –
Лишь цифра в обратном отсчёте…
***
Мы не умеем долго, долго,
Мечтать, надеяться и ждать.
Да и река судьбы – не Волга,
Местами может высыхать.


Рецензии