Листопад

Под ногами листья шелестят
Красные, коричневые, желтые,
Не вернуть, увы, уже назад
Погожие денечки, солнечные.
Моросит все чаще дождик на дворе,
Плачет словно горькими слезами,
Умирает жизнь в моей душе,
Погубил ты сердце лживыми словами.
Не вернуть те дни когда с тобою,
Мы встречались тайно ото всех,
Любовались раннею зарею,
И звучал в саду счастливый смех.
Целовались мы под старым кленом,
Про любовь ты жарко говорил,
И про то, что станет дом твой моим домом,
И что до меня ты никого так не любил.
Лето словно миг один промчалось,
Листопад свой танец закружил,
Сердце от кинжальной боли сжалось,
Когда ты сказал, что про любовь шутил.
А над садом разноцветный вихрь,
Листья он уносит далеко,
Стало в доме моем холодно и тихо,
Смех и счастье из него ушло.


Рецензии