Последний снег

Уже последний снег растаял,
Сбежали вешние ручьи...
Весенний день часы прибавил,
Лягушки квакают в ночи.

Вот уже солнце ярким шаром
По небу синему плывёт
И, обдавая нас загаром,
Теплом так манит и зовёт!

Скоро кругом зазеленеет,
Рассыплет сакура свой цвет,
Дружно тюльпаны заалеют,
Вливаясь в утренний рассвет.

Нахлынут чувства с новой силой,
Уйдет ненужная хандра,
И ты проснёшься вдруг счастливой...
Всё остальное - мишура.


Рецензии